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lunes, septiembre 18, 2006

.: Mojito

Ingredientes y preparación.

mojito


- Azucar Moreno (si no hay vale normal)
- Zumo de limón (mejor si es natural)
- Hierbabuena en rama (hojas, no en polvo, o en su defecto Menta en hoja)
- Hielo picado
- Ron Tostado (recomiendo Santa Teresa)
- Gaseosa (yo le pongo Casera)
- Vaso de tipo Sidra alto (ancho y con algo de altura)
- Pajita/s (una o varias)

En un vaso echamos unas 3 cucharadas de azucar moreno.

A continuación vertemos el zumo de limón hasta que cubra un poco más de la base de azucar moreno.

Introducimos las hojas OJO SOLO LAS HOJAS de la hierbabuena. Aquí personalmente suelo poner bastante hoja de hierbanuena, ya que me encanta el sabor.

Con un mortero o con una cuchara, machacamos con suavidad las hojas de la hierbabuena de modo que procuremos que no se fracture la hoja para que la hoja suelte la esencia de la Hierbuena. Una vez hecho esto, removemos el conjunto de zumo de limón, hierbanueba y azucar moreno sin llegar a disolver del todo el azucar.

Una vez machacada la hierbabuena, echamos el hielo picado hasta 2/3 del vaso.

A continuación echamos Ron al gusto (yo suelo rellenar hasta la mitad del vaso con el hielo ya echado.

Rellenar hasta arriba del vaso con gaseosa, y remover, procurando que la Hierbanuena no ascienda (si asciende no pasa nada, porque lo ideal es beberlo con pajita mientras la hierbanuebna permanece en el fondo soltando el jugo).

A disfrutarlo con salud.

NOTA: Recominedo no pasarse con el Ron, ya que lo bueno del Mojito es que no sepa demasiado a alcohol, si no que permanezca la esencia de la hierbabuena.

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